Сотрудники линейного пункта полиции ст. Смоляниново Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в ходе профилактического рейда совместно с ведомственной охраной Министерства транспорта задержали на ст. Шкотово Приморского края  несовершеннолетнего, который подозревается  в хищении 36 слитков (250 килограммов) чугуна из вагона грузового состава, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского линейного управления МВД на транспорте.

16-летний подросток выбрасывал металлические слитки из вагона прямо на насыпь около железнодорожных путей, застигнутый на месте преступления, он попытался скрыться от транспортных полицейских. Несовершеннолетний хорошо знаком инспекторам ПДН ЛПП на ст. Смоляниново, он не в первый раз нарушает законодательство России на железной дороге.

В декабре прошлого года  Шкотовский районный суд Приморского края вынес обвинительный приговор в отношении данного подростка по ч.1 ст158 УК РФ (Кража)  за аналогичное преступление - хищение противоугонов с  железнодорожных путей.

В настоящее время сотрудниками ЛПП на ст. Смоляниново Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков преступления по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).