В приморском филиале «ДРСК» прошла противоаварийная тренировка оперативного персонала, организованная в г. Владивостоке на ПС «Эгершельд», обеспечивающей электроэнергией один из центральных районов города с населением около 12 тысяч человек.

В тренировке были задействованы диспетчеры приморского филиала «ДРСК», оперативный персонал, обслуживающий подстанцию, ремонтные бригады СП «Южные электрические сети». Условия тренировки были максимально приближены к реальным. Согласно сценарию на ПС «Эгершельд» произошло условное повреждение секционного выключателя 35 кВ, с полным погашением ПС «Эгершельд», ПС «КЭТ», ПС «Зеленая» в период прохождения саммита АТЭС. Примерная отключенная мощность составила 4 МВт, нарушено электроснабжение части потребителей района Эгершельд, около 3 тысяч человек.

В ходе  учений была проверена готовность оперативного персонала к действиям в аварийной ситуации, организация аварийно-восстановительных работ и выполнение мероприятий по возобновлению электроснабжения потребителей в период прохождения саммита АТЭС.

- Нашими специалистами было своевременно определено место и характер повреждения, данные о случившемся оперативно переданы дежурному диспетчеру,  далее условно поврежденное оборудование было выведено  в ремонт, проведен допуск ремонтной бригады для проведения работ, - рассказывает главный инженер приморского филиала ОАО «ДРСК» Сергей КОРЧЕМАГИН. - Одна из задач, которая ставится перед персоналом при проведении противоаварийных тренировок – обучение и отработка навыков работы в нештатной ситуации, умение четко и быстро действовать в соответствии с имеющимися инструкциями и указаниями.