Только в своей стране человек может чувствовать себя хозяином и  полноправным гражданином. С таким заявлением выступила 6 сентября координатор патриотической платформы партия «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина ЯРОВАЯ на круглом столе, посвященном вопросам формирования патриотичного поколения.
 
«У нас в России, как и во всем мире, существует такое понятие – «гастарбайтер». Те, кто наивно полагает, что их ждут где-то в другой стране, не понимают, что там они будут гастарбайтерами. Они никогда не станут хозяевами и гражданами этой страны. Наверное, только единицы могут быть востребованы за границей. Те, кто может предложить суперинтеллектуальный, научный продукт, могут рассчитывать на приглашение работать за границей. Все остальные должны понимать, что строить и развивать себя, свою жизнь, видеть свое будущее можно и должно только в своей стране.
 
Именно здесь ты все будешь хозяином и полноправным гражданином», - заявила депутат Госдумы.
 
Отметим, в мероприятии приняли участие представители  общественных патриотических сообществ, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, представители администрации Владивостока и Артема. По мнению Ирины Яровой, любой гражданин, переехавший в другую страну, автоматически становится гастарбайтером.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис сообщил, что на очередном заседании краевого парламента депутаты рассмотрят проект изменений в краевой закон "О молодежной политике", подготовленный комитетом. Поправки позволят общественным молодежным объединениям на конкурсной основе получать финансирование из краевого бюджета для реализации наиболее значимых и актуальных для Приморского края проектов. "Важной задачей, над выполнением которой мы в настоящее время работаем, считаю, пересмотр краевой программы развития физкультуры и спорта, - рассказал Игорь Чемерис, - очевидно, что необходимо поддерживать те спортивные федерации, которые эффективно работают и показывают хорошие результаты, уделяют большое внимание развитию детского и юношеского спорта".

На заседании участники предлагали наиболее эффективные способы в формировании патриотического поколения. По мнению  участников круглого стола, любовь к России, гордость за Россию должны стать естественной тенденцией в развитии молодого поколения.