Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС по Приморскому краю, с 00 часов местного времени 7 сентября до 00 часов 11 сентября 2012 г. в акватории морского порта Владивосток, а также в акваториях Амурского залива и Уссурийского залива запрещается стоянка и передвижение всех судов, в том числе маломерных, за исключением:

- судов, привлеченных к мероприятиям саммита АТЭС-2012;

- судов местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик, бухту Славянка, поселок Безверхово, к мысу Песчаный, острову Попова, острову Рейнеке, мысу Чуркин;

- специальных спасательных судов, судов для оказания экстренной медицинской помощи (по согласованию с объединенным штабом силовых структур по обеспечению безопасности объектов государственной охраны во время саммита АТЭС на острове Русский в 2012 году).

За выполнением данных требований будут следить сотрудники ГИМС МЧС России по Приморскому краю, транспортной полиции, береговой охраны и других силовых структур. Плавсредства нарушителей будут задержаны и помещены на штрафстоянку до 00 часов 11 сентября. Кроме того, нарушение предполагает штрафные санкции.

Более подробно с данными документами, а также схемами ограничения движения можно ознакомиться на сайте Главного управления МЧС России по Приморскому краю в разделе «Безопасность саммита АТЭС-2012».