Во Владивостоке 6 сентября прошел круглый стол на тему «Что такое патриотизм в современном мире. Как сформировать патриотичное поколение». В мероприятии приняла участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Ирина ЯРОВАЯ.

В своем выступлении депутат Госдумы отметила наиболее важные аспекты, способствующие влиянию на мировоззрение молодого поколения. В частности, одной из самых острых и сложных тем является информационная политика. По мнению Ирины Яровой, на данный момент существует необходимость средствам массовой информации разрабатывать внутренние этические нормы поведения.

«Сегодня никто не планирует возвращаться к цензуре. Однако система негатива, агрессии, которая на сегодняшний день сосредотачивается в СМИ, наверное, просто уже опасна. С первого сентября начал работать закон о защите детей от вредной информации.  Что сразу произошло? Сразу появились народные умельцы, которые стали говорить, что якобы политикам пришло в голову из мультиков вырезать каких-то персонажей. Какой самый лучший способ еще раз деморализовать общество? Это довести до абсурда хорошую, правильную вещь. Конечно, никто этого делать не будет и не намеревался. Но сегодня есть необходимость СМИ разрабатывать внутренние этические нормы поведения», -  заявила Ирина Яровая.

По ее словам, профессиональная журналистика должна быть умной, красивой и созидательной.

Также на заседании участники заседания предлагали наиболее эффективные способы в формировании патриотического поколения. По мнению  участников круглого стола, любовь к России, гордость за Россию должны стать естественной тенденцией в развитии молодого поколения.
 
Напомним, 1 сентября этого года вступил в силу закон о защите детей от вредной информации на телевидении. Если следовать тексту документа, то появление на экране курящего волка из "Ну, погоди!" подпадает под категорию «18+» и должно показываться только после 23.00. Данный закон вызвал бурную дискуссию в СМИ и сети Интернет.