Президент РФ Владимир Путин прибыл на остров Русский. В сопровождении Первого вице-премьера Игоря Шувалова и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского глава государства проверил готовность объектов к проведению главного события саммита АТЭС – встрече глав и правительств экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Путин ознакомился с ходом строительства океанариума, где осмотрел лабораторию по выращиванию рыб и осьминогов и побывал в центре дрессировки белух. Объект предназначен не только для туристов, но и для проведения научных исследований.

Затем Владимир Путин осмотрел международный пресс-центр, который в дни проведения форума примет около двух тысяч журналистов, пообщался с волонтерами, задействованными в подготовке саммита, и совершил прогулку по набережной бухты Аякс.

Цель рабочей поездки Президента на Дальний Восток – участие в саммите АТЭС, который Россия впервые принимает на своей территории. Мероприятия международного форума пройдут на острове Русский 7–9 сентября.