Два лесных пожара ликвидированы в Елизовском районе Камчатского края, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Специалистам лесоохраны удалось ликвидировать пожар на площади 7 га близ Авачинского вулкана и пожар той же площади в Налычевской долине", - процитированы в сообщении слова министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея ХАБАРОВА.

По словам министра, действующим остается еще один пожар в районе Авачинского вулкана.

"С одной стороны он ограничен сделанной накануне минерализованной полосой, однако огонь продолжает распространяться в сторону вулкана", - сказал Сергей Хабаров.

Он пояснил, что лес горит в труднодоступной местности с зарослями кедрового стланика и ольхи, что препятствует работам по тушению огня. Сергей Хабаров добавил, что по прогнозу синоптиков дождей, которые способствовали бы тушению лесных пожаров, в районе Петропавловска-Камчатского не предвидится.

"Во всех случаях причиной возникновения огня стал человеческий фактор. Если ситуация будут возникать новые возгорания, мы будем вынуждены ввести особый противопожарный режим в Елизовском районе с запретом посещения лесов населением", - отметил региональный министр.