Прокуратура Ленского района Якутии возбудила уголовное дело в отношении управляющей компании "Теплый дом" по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

"Установлено, что между ООО "Теплый дом" и ООО "Ленское предприятие тепловых и электрических сетей" заключен договор на водоснабжение и переработку сточных вод. Взимаемая с жильцов плата ООО "Теплый дом" в энергоснабжающую организацию не перечислялась. В результате за период с 2009 по 2011 годы у управляющей компании образовалась задолженность на сумму более 26 млн рублей", - говорится в сообщении.

В соответствии с финансовыми документами, предоставленными управляющей компанией, часть полученных от граждан денежных средств в размере более 1,6 млн. рублей израсходована на проведение строительных и ремонтных работ, которые фактически не выполнены.

В настоящее время ведется следствие, в ходе которого проверяется достоверность всех финансовых документов управляющей компании о расходовании денежных средств.