В Камчатском крае члены межрегиональной благотворительной организации «Матери против наркотиков» подозреваются в незаконном лишении свободы, сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СК России по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего и 27-летней жителей краевого центра. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По версии следствия, в период с 23 по 24 августа 2012 года подозреваемые, состоящие между собой в брачных отношениях и являющиеся членами межрегиональной благотворительной организации «Матери против наркотиков», в квартире, расположенной по улице Тушканова в городе Петропавловске - Камчатском, незаконно удерживали 31-летнюю жительницу краевого центра.

 В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выясняются дополнительные эпизоды преступной деятельности членов организации. Расследование уголовного дела продолжается.