Сообщение о возгорании кунга, приспособленного под строительную бытовку, поступило на пункт связи службы «01» ночью в пятницу, 7 сентября. Кунг находился на территории одного из автокооперативов, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Через несколько минут пожарные подразделения прибыли к месту пожара и приступили к тушению: кунг был полностью охвачен огнем.  В 03:50 пожар, площадь которого составила 12 квадратных метров, был полностью ликвидирован. На месте пожара обнаружен погибший мужчина. При пожаре также пострадала женщина 1966 года рождения. Она с ожогами 3 степени предплечья и кистей обеих рук доставлена в городскую больницу № 2 Комсомольска-на-Амуре.

Как рассказал сторож кооператива, который также находился в кунге, его товарищи спали. Не догадавшись вызвать пожарных, он пытался самостоятельно потушить пожар, тем самым увеличивая время на его развитие. Когда же понял, что не справится, вынес женщину на улицу. За мужчиной он вернуться уже не смог – кунг полностью объяло пламенем. О пожаре сообщил сторож соседнего кооператива, когда огонь уже разгорелся.

Причины пожара  и гибели человека устанавливаются. На пожаре работало 2 единицы техники и 9 человек личного состава.