В рамках краевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» на 2007-2012 годы, для УГИБДД УМВД России по Приморскому краю будут приобретены стационарные системы контроля скорости и средства автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Во Владивостоке будут установлены стационарные автоматические фоторадарные комплексы для контроля над дорогами «КРИС-С».  Они предназначены для автоматического выявления превышения водителями установленной скорости движения.

Комплекс фото- и видеофиксации «КРИС-С» представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из одного или нескольких фоторадарных датчиков (по числу полос движения). Фоторадарные датчики устанавливаются стационарно на высоте около 6 метров над серединой каждой полосы движения на стандартных фермах (арки) или консолях на опорах. Данные о зафиксированных транспортных средствах по каналам связи передаются в Центр обработки данных УГИБДД. В Центре производится обработка данных и автоматизированная подготовка постановлений по делам об административных правонарушениях.

Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю определены места установки комплексов фото- и видеофиксации «КРИС-С» с учетом существующих аварийно-опасных участков дорог и мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, произошедших по причине нарушения водителями скоростного режима. В настоящее время готовится техническое задание на  разработку проектно-сметной документации по установке комплексов фото- и видеофиксации «КРИС-С». Непосредственно установку комплексов предполагается осуществить  в 2013-2014 годах.

Также за счет краевого бюджета  в Приморье планируется приобрести комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения в части остановки или стоянки транспортных средств с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками или дорожной разметкой. Примером подобных комплексов являются видеофиксаторы «ПАРКОН», которые с 2010 года успешно применяются в ряде субъектов РФ.