По инициативе прокурора лица, допустившие нарушения правил пользования воздушным пространством Российской Федерации, привлечены к административной ответственности, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Елена Телегина.

В июле текущего года начальником летно-испытательной станции ОАО ААК «Прогресс» выявлены факты несанкционированных полетов двух мотопарапланов в районе аэродрома «Арсеньев-Приморский». В целях недопущения наступления неблагоприятных последствий сотрудниками прокуратуры г. Арсеньева и УФСБ РФ по Приморскому краю организована совместная выездная проверка на аэродром. 

В ходе проверки установлено, что полеты осуществлялись без разрешения на использование воздушного пространства над территорией Арсеньевского городского округа. Лица, выполняющие эти полеты, в качестве пользователей воздушного пространства зарегистрированы не были и не располагали аэронавигационной и метеорологической информацией относительно используемого ими воздушного пространства.

В связи с выявленными нарушениями правил использования воздушного пространства прокурором г. Арсеньева возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения  5 сентября 2012 года начальником УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора лица, допустившие нарушения в указанной сфере, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.