Пенсионерка, увлекшись собиранием ягод, четыре дня блуждала в тайге блуждала на территории Хангаласского района Якутии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД России по республике. С 1 по 5 сентября 66-летнюю женщину найти не могли.

В сообщении говорится, что женщина пропала в местности Молтонцы в 80 километрах от села Немюгюнцы Хангаласского района Якутии. Выйдя из дома 1 сентября, 66-летняя женщина к вечеру не вернулась. Утром на ее поиски отправилась обеспокоенная подруга.

"К вечеру 2 сентября женщина вышла на поле, где местные жители косили сено. Через них удалось выйти на связь и сообщить о пропавшей женщине главе Немюгюнского наслега Максиму Васильеву", - говорится в сообщении.

Масштабные поиски начались только утром 3 сентября, через два дня после пропажи ягодницы. Глава наслега вместе с участковым уполномоченным полиции капитаном Сергеем Константиновым собрали 25 добровольцев и направились на поиски, позже к ним присоединились еще шесть сотрудников МЧС.

В результате 2-х дневных поисков, вечером 5-го сентября, недалеко от местности Молтонцы женщина была обнаружена. По её словам, в поисках заветной брусники, она так увлеклась сбором, что к вечеру поняла, что находится слишком далеко. В попытках найти обратный путь забрела еще дальше. Все эти дни она питалась ягодами.