Благодаря грамотно организованному взаимодействию между ОАО РЖД и транспортной полицией Дальнего Востока, внедрению новых инновационных технологий, установлению и использованию современного досмотрового оборудования  на железнодорожном вокзале г. Владивостока, оперативными сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте с помощью интроскопа обнаружены  в сумке у жителя столицы Приморья ручка-пистолет и 6 патронов калибра 5,6 мм. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ЛУ МВД на транспорте.

Экспертами установлено, что данная ручка-пистолет  является огнестрельным гладкоствольным оружием, патроны признаны боевыми мелкокалиберными.

45-летний гражданин работает  водителем-экспедитором в одной их фирм города. Основной маршрут следования – Владивосток – Дальнереченск.

Со слов подозреваемого, данный предмет он нашел в пакете в лесу во время семейного отдыха на пикнике.

В один из рейсов мужчину ограбили, после чего он принял решение найденную ручку-пистолет носить с собой для самообороны, так как он удобный, небольшой, легко помещается в кармане.

Однако, подозреваемый не воспользовался установленной процедурой оформления права на законное ношение оружия. Оборот оружия в России находится под строгим контролем. За несоблюдение законодательства Российской Федерации мужчину ожидает уголовное наказание.

В настоящее время отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение оружия). В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.