В пятницу, 7 сентября, в рамках проведения саммита АТЭС-2012, во Владивостоке, на о. Русский состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Приморского края и Российским фондом прямых инвестиций, передает корреспондент ИА "Дейта".

Соглашение призвано придать импульс дальнейшему экономическому развитию региона посредством изучения возможностей возможностей для привлечения инвестиций в ряд ключевых секторов, среди которых лесная промышленность, транспорт, авиация, атомобилестроение, развитие туристско-рекреационного потенциала.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил: «Приморский край обладает колоссальным потенциалом роста в целом ряде секторов экономики. Возможности для дальнейших инвестиций в регион значительны. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Правительством края, с тем, чтобы изучать способы реализации этого потенциала, а также продвигать повестку дня экономического развития и модернизации. Важно,что подписание соглашения проходит в рамках саммита АТЭС. Мы убеждены в том, что другие государства-участники АТЭС будут играть важную роль в продолжающемся экономическом развитии Приморского края, а регио, в свою очередь, предложит им привлекательные инвестиционные возможности».

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул: «Это соглашение с РФПИ действительно знаковое для нашего региона. Уверен, что оно придаст дополнительный импульс  экономическому развитию Приморского края. Со своей стороны, власти Приморья постараются обеспечить для инвесторов максимально комфортные условия».