В пятницу, 7 сентября, в рамках Недели саммита АТЭС во Владивостоке состоялось торжественное подписание соглашения между Российским фондом прямых инвестиций и администрацией Приморского края, передает корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

Соглашение позволит изучить инвестиционные возможности региона с последующим привлечением инвесторов для вложений в ключевые секторы Приморского края. Но, помимо возможностей, важно создать еще какую-либо заинтересованность инвесторов.

На вопрос о возможных льготах для инвесторов, губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ ответил, что не видит необходимости в них. Однако он сразу уточнил, что в ряде отраслей данная мера возможна, но это будет точечно, и то «если необходим рывок».

По его словам, для инвесторов важнее «окна возможностей», чем какие-то налоговые послабления. Сами же льготы, отметил губернатор, ничего не дают.
По словам Владимира Миклушевского, сами приморцы способны к ведению бизнеса не хуже, чем граждане США.

В завершение губернатор добавил, что людям надо давать возможности для ведения бизнеса. А добиться этого, отчасти, поможет и снижение административных барьеров на разных уровнях, на которые иногда поступают жалобы.