В полицию города Артема обратилась женщина, которая сообщила о краже крупной суммы денег, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

На место преступления выехала инспектор по делам несовершеннолетних  майор полиции Наталья Радчук. В ходе дознания она установила, что у заявительницы есть малолетний ребенок, за которым, по ее просьбе,  периодически  присматривает 16-летняя соседка. В день, когда произошла кража, женщина отсутствовала дома. Она оставила ключи девочке и попросила подождать в квартире, пока курьер не привезет воду.

Однако, когда девочка оказалась в квартире одна, она решила  совершить кражу. Она знала, где хозяйка хранит деньги, потому похитить их не составило особого труда. Вернувшись домой, злоумышленница пересчитала купюры. В распоряжении оказалось 45 тысяч рублей. Уже на следующий день девочка накупила для себя одежды. А, когда мама поинтересовалась происхождением новых вещей, дочь объяснила, что это подарок их знакомой. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. По окончанию расследования оно будет направлено в городской суд, который и определит дальнейшую судьбу несовершеннолетней воришки. В инспекции по делам несовершеннолетних с девушкой проведена профилактическая беседа,  она поставлена на профилактический учет.