Еще две подпорные стены «ожили» во Владивостоке, сообщают в пресс-службе администрации города. Художники расписали архитектурную арку в районе Партизанского проспекта, 20, а также стену на Океанском проспекте (в районе перекрестка с ул. Хабаровской).

Автором композиции на недавно отреставрированной стене на Партизанском проспекте стал художник Павел Шугуров. На картине – дерево-загадка, в ветвях которого спрятано имя нашего города – Владивосток. По замыслу художника, это дуб, причем наш, приморский, - крепкий и на редкость устойчивый даже к самым сильным морским ветрам и непогоде. Эту работу отличает графичность стиля и символический смысл.


 

Авторами другой картины стали художники из команды Concrete Jungle – Феликс Машков и Вадим Герасименко. Это также опытные профессиональные мастера монументальной росписи, в творческом багаже которых – различные работы на объектах Владивостока. На этот раз облик города украсили стилизованные березы, а тепла и немного иронии картине придали зайчики.


 

Кстати, недавно ребята завершили роспись стены в одном из районов Нью-Йорка - Бруклине: за океаном тоже появился русский лес, правда, зайцев там нет, есть медведи. Композиция в стиле славянской мифологии стала частью большого международного проекта обмена идей и перспектив CEC ArtsLink's Global Art Lab.