Церемония подписания соглашения между компанией Microsoft и Дальневосточным федеральным университетом состоялась в четверг, 6 сентября, сообщает пресс-служба ДВФУ. Соглашение направлено на формирование благоприятных условий для развития академической среды с помощью самых прогрессивных технологий, а также на создание единого коммуникационного пространства для всех сотрудников и студентов ДВФУ.

– Это событие – очевидное подтверждение того высокого звания инновационного вуза, к которому мы стремимся. Одна из ключевых задач, которые мы ставим перед собой, – создание привлекательной, комфортной академической среды. Это среда должна быть безусловно продуктивной и способствовать развитию творческого научного потенциала исследователей университета. Для ее создания нам необходимы лучшие, компетентные партнеры – такие, как Microsoft, – подчеркнул значимость мероприятия ректор ДВФУ Сергей ИВАНЕЦ.


 

– Мы считаем, что подписание этого меморандума не только позволит университету получить доступ к новым технологиям, но и сделать процесс обучения более современным. Появление облачной технологии, планшетных компьютеров, смартфонов в отличие от традиционных персональных компьютеров – инновационные шаги. Это позволит объединить ваши идеи и процесс обучения с бизнес-подходом и с построением инновационного общества, – уточнил цель соглашения руководитель научно-исследовательского и стратегического направления корпорации Microsoft Крейг МАНДИ.

 Президент Microsoft в России Николай ПРЯНИШНИКОВ рассказал о том, что именно в результате сотрудничества получит Дальневосточный федеральный университет.

 – Во-первых, мы обучим студентов и преподавателей всему самому современному; для этого создается IT-Академия на базе университета. Во-вторых, мы намерены поставлять самый прогрессивный продукт, например, это облачный сервис Microsoft Office 365, Microsoft SharePoint для взаимодействий и Microsoft Link для коммуникаций. Таким образом, студенты и преподаватели получат самую современную среду, в которой будет удобно работать. В-третьих, мы намерены внедрить проект Imagine Cup, благодаря которому учащиеся смогут объединяться в команды, создавать уникальные проекты, демонстрировать их профессиональному жюри и получать комментарии. Я уверен, что из этих проектов может получиться много новых видов бизнеса, – сказал господин Прянишников.