Гости и жители Владивостока ощутили на себе во время саммита АТЭС настоящий культурный бум. В эти дни культурная жизнь города стала довольно насыщенной: состоялось уникальное фото музыкальное представление «XXI. Мой Тихий океан», выступление оркестра Игоря Бутмана, хора им. Пятницкого, разнообразные изобразительные выставки.

Ранее сообщалось о том, что изюминкой саммита АТЭС станет красочный фейерверк, на который потрачено 275 миллионов рублей из федерального бюджета. Где и когда конкретно приморцы смогут увидеть многомиллионное шоу - до сих пор не известно.

Пресс-службы приглашают горожан 8 сентября в 23:00 прийти на Корабельную набережную и центральные площадки города, чтобы увидеть грандиозное лазерное пиротехническое шоу, а также 9 сентября в 16:00 - на гала-концерт «Владивосток гостеприимный», завершится который красочным фейерверком.

«Где именно будет фейерверк за 275 миллионов рублей?», с таким вопросом корреспондент ИА «Дейта» обратился в пресс-службу администрации Приморского края. Там посоветовали обратиться в международный пресс-центр. На информационных стойках международного пресс-центра на о.Русский после консультации с начальством заявили, что не могут ничего ответить на этот вопрос.

Дальше всего за ответом на вопрос о многомиллионном фееричном шоу корреспондента ИА «Дейта» послали в Управлении культуры Приморского края.

«Я не знаю. Этим занимается государственный Кремлевский дворец», - сообщила Татьяна Гатина, начальник отдела Управления культуры.

На месте корреспондента ИА «Дейта» мог оказаться любой приморец, проявивший любопытство к фейерверку. Именно попадая в такие нелепые ситуации, любой житель Владивостока понимает, что саммит АТЭС со всеми его «изюминками» проходит мимо.