В Находке во дворах жилых домов улиц Постышева и Малиновского участились случаи поджогов автомобилей. За минувшую декаду, с 27 августа по 5 сентября, пожарные пять раз выезжали на ликвидацию возгораний по данному микрорайону, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

30 августа в 2.33 горело переднее колесо автомашины «Ниссан АД», которая была припаркована около жилого дома №26 по Проспекту Мира. Неустановленные лица положили на колесо под крыло машины картон и подожгли его. Жильцы дома вовремя обнаружили возгорание и ликвидировали возгорание еще до прибытия пожарных.

Аналогичный случай произошел следующей ночью в 1.09 около жилого дома №45 по улице Постышева, где злоумышленники подожгли колесо, причинив немалый вред транспортному средству. Бдительные жильцы, обнаружив возгорание, сразу вызвали пожарных и приступили к тушению огня. К приезду бойцов открытое пламя было ликвидировано.  

В ночь на 3 сентября сгорели сразу три автомашины: «Марк-2» по ул. Малиновского, 23, «Ниссан Куб» по Малиновского, 9 и «Ниссан Тиида» около дома №43 по ул. Постышева. На ликвидацию возгораний выезжали дежурные караулы 6-ой и 7-ой пожарных частей. По данным происшествиям проводятся проверки. Основная версия возгораний – поджог.

В связи с участившимися случаями поджогов автомашин Отдела надзорной деятельности убедительно просит не оставлять без присмотра на неохраняемой территории личные транспортные средства.