К сожалению, на предстоящие выходные дни прогнозы погоды ожидаются менее оптимистичные, чем были накануне, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета. 

В субботу  погоду на большей части края  Приморья  будет формировать поле повышенного давления. Согласно новым прогностическим схемам, южное побережье края, в том числе и Владивосток,  окажется под влиянием северной периферии циклона, смещающегося с Желтого на центральную часть Японского моря. Это на 2-3 градуса севернее, чем прогнозировалось ранее. На побережье увеличится количество облачности, вечером  повысится вероятность небольшого дождя. Степень влияния южного циклона на Приморский край, как и интенсивность осадков, будут зависеть от того, насколько близко к побережью нашего края он пройдет.

Завтра днем  в континентальных районах сохранится по-летнему теплая погода: +23...+28°C,  в прибрежных районах будет прохладнее - +19...+24°C. 

В воскресенье циклон продолжит смещаться на северо-восток и вечером  приблизится к юго-восточному побережью. В крае пройдет местами небольшой, на юго-востоке умеренный дождь. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от +10 до +16°C, в горных районах от +2 до +7°C, днем  +21...+26°C, на побережье +17...+22°C.

Во Владивостоке облачно с прояснениями, ночью и утром 9 сентября есть вероятность небольшого дождя. Ветер северо-восточный, северный умеренный. Температура воздуха ночью +14...+16°C, днем +20...+22°C.

По мере продвижения циклонического вихря по акватории Японского моря и поступления новых метеоданных прогнозы будут уточняться.

Напомним, что на 9 сентября во Владивостоке к моменту окончания саммита АТЭС запланирован праздничный фейерверк. Напомним, что ранее ВрИО первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров отмечал, что погодный фактор не повлияет на проведения самого саммита, но может омрачить праздничный фейерверк. «Фейерверк – это единственное мероприятие, на проведение которого может повлиять погода, поскольку при низкой облачности  и тумане люди не смогут в полной мере оценить всю его красоту. Что касается других мероприятий, то на прошедших учениях мы поставили максимально сложную задачу, с которой справились. Так что погодные условия не должны повлиять – разве что на настроение», - отметил Сергей Сидоров.