Жители Дальнегорского городского округа сообщают о том, что с отвала карьера ЗАО ГХК «Бор» на этой неделе упал БЕЛАЗ. Дальнегорцы уверяют, что это уже не первый случай падения большегрузной техники со стометровой высоты в этом году.

В связи со сложной финансовой обстановкой на одном из двух градообразующих предприятий Дальнегорска ЗАО ГХК «Бор» в городе возник дефицит профессиональных кадров. Объявление о приеме на работу водителей БЕЛАЗа постоянно размещает руководство предприятия, гарантируя заработную плату 20 000 рублей в месяц. Для Дальнегорска это довольно солидная сумма. Тем не менее квалифицированные белазисты неохотно стремятся возвращаться на «Бор» и пытаются трудоустроиться вахтовым методом в других регионах. Вывоз руды с карьера – важная составляющая производственного цикла. Предполагается, что именно поэтому предприятие вынуждено брать на работу менее квалифицированных сотрудников, без опыта.

Также существует и вторая версия происходящего в аномальной зоне Приморья с БЕЛАЗами ЗАО ГХК «Бор» - парк большегрузной техники устарел и требует замены.

Напомним, что окрестил Дальнегорск «аномальной зоной» первый вице-губернатор края Александр Костенко, в связи с плохой подготовкой к осенне-зимнему периоду.

ФОТО Чугуевка NEWS