Человеческие ресурсы сыграют большую роль в развитии Приморья. Об этом в пятницу, 7 августа, в рамках дискуссии на мероприятиях Делового саммита АТЭС во Владивостоке заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В ходе разговора Миклушевский рассказал о преимуществах Приморского края и перспективах его развития. По словам губернатора, в России больше нет подобного региона, окруженного экономически развитыми странами. Помимо уникального географического положения, у Приморья есть еще один «козырь» - незамерзающий порт. По мнению губернатора, все это дает мощные перспективы для развития логистики на Дальнем Востоке.

«Мы намерены активно развивать контейнерные перевозки, поддерживать и развивать транзит китайских товаров», - пояснил губернатор Приморья.

Также Миклушевский подчеркнул важность «человеческих» ресурсов. Огромную роль в этом вопросе должны сыграть вузы в Приморье.

По мнению главы края, у приморцев есть очевидный плюс – способность к самостоятельному ведению бизнеса.  Все это будет способствовать как экономическому развитию края, так и на развитию Дальнего Востока в целом.