В четверг, 6 сентября, во Владивостоке в рамках культурной программы саммита АТЭС стартовал музыкальный фестиваль "Океан звука". Фестиваль будет проходить с 6 по 8 сентября на центральной площади города. Главным гостем вчерашнего вечера был Леонид Агутин.

Как раз вчерашний вечер и обсуждали блогеры Владивостока. Один из пользователей «песочницы» поделился своими впечатлениями о прошедшем первом дне фестиваля.

«Вчера проходил мимо площади, а там фестиваль! От фестиваля сразу к делу.
Пришел где-то в девятом часу уже и на сцене жгли диджеи. Два обкуренных парня несли какую-то чушь в микрофон, зазывали зрителей танцевать. А зрители смотрели на диджея. Ведь люди ходят в клуб посмотреть на диджея, так и сюда пришли посмотреть. Танцы? Нет, танцев я так и не увидел. Потом уже под Агутина танцевали двое парней, девушка, еще девушка и всё», - пишет st_beegg.

Судя по всему, из всего увиденного блогер и сделал вывод, что люди у нас не могут веселиться без горячительных напитков. Также интернет-пользователь рассказал, что позже слышал, как в автобусе кто-то сказал,  что если бы были ларьки с пивом, то и народу было бы раза в три больше и веселей. А так постояли, постеснялись и домой.

«Вся проблема в отсутствии градуса? Или совсем запугали? Или что?», - негодует блогер.

Такие заявления вызвали очень бурные обсуждения. Причем большинство пользователей подтверждают, что в России действительно так: народ разучился веселиться без алкоголя.

Вот что пишет rastypa, одна из участниц сообщества:

«Тоже была удивлена. У Агутина песни такие зажигательные, а народ,  даже возле сцены, стоит, как каменные истуканы с острова Пасхи, задрав голову смотрят на сцену и не двигаются. Помнится, при советах так было, ни шагу с места, а то нескромно. Скромность была главной чертой советского человека».

ssolnce:

«А по-моему, все зависит от конкретной ситуации, атмосферы что ли, настроения... помню как-то с друзьями средь бела дня абсолютно трезвые отплясывали под кришнаитов на набке.. просто было лето, хорошее настроение, захотелось... и люди, проходившие мимо улыбались».

Другому же пользователю под ником multyflower просто не понравился исполнитель:

«чуркенские посоны не танцуют под агутина)))», - комментирует он.

Хотя нашлись в сообществе и те, кто танцевали-таки этим вечером, правда, совсем немного, всего под парочку песен.

Объяснить такое поведение горожан сложно. Наверное, людям, действительно, следует научиться веселиться просто так, без «допинга». А ведь у жителей города для этого есть еще масса возможностей. Напомним, что фестиваль «Океан звука» будет проходить еще в течение 2 дней.

К тому же, жители города 8 сентября в 23:00 смогут увидеть грандиозное лазерное пиротехническое шоу, посмотреть на которое можно на Корабельной набережной и центральной площадке города.  Также 9 сентября в 16:00 состоится гала-концерт «Владивосток гостеприимный», завершится который красочным фейерверком.