Кирпич прилетел в окно одного из директоров ЗАО ГХК «Бор», сообщил корреспонденту ИА «Дейта» источник в Дальнегорске. Своеобразное послание имело и текстовую часть. На прикрепленной записке сообщалось о том, что следующий кирпич полетит в голову. Можно предположить, что таким образом работники ЗАО ГХК «Бор» выясняют отношения со своим работодателем. Как сообщил управляющий директор ЗАО ГХК «Бор» Владимир КОЗЬМИН, в настоящее время данным фактом занимаются правоохранительные органы.

Напомним, горно-химическое предприятие Приморья испытывает экономические трудности в связи с тем, что на мировом рынке снизились цены и упал спрос на его основную продукцию. Председатель совета директоров ЗАО ГХК «Бор» Илья ГОРДЮШЕВ сообщил, что акционерами принимаются энергичные меры для поиска новых рынков сбыта продукции, происходит активизация взаимоотношений с китайскими партнерами, выполняются принятые в начале 2012 года инвестиционная и энергосберегающая программы.

Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ предложил «Бору» новый принцип взаимоотношений. Администрация края разработает совместно с предприятием комплексную программу поддержки горно-химического комбината. В свою очередь акционеры обязались представить до 20 сентября программу реструктуризации выплат в бюджет многомиллионной задолженности, накопившейся за прошлые годы.