Цена авиабилетов в аэропорту Владивостока может снизиться с вводом в эксплуатацию нового терминала и появлением на маршрутах большего числа лайнеров вместимостью 300 и более кресел. Об этом 7 сентября в ходе брифинга на деловом саммите АТЭС сообщил помощник президента РФ, бывший министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, ранее аэропорт Владивостока принимать самолеты вместимостью более 300 кресел не мог. «Раньше пассажиров к терминалу от самолета подвозили автобусами, и эти издержки закладывались в цену билета. С введением в эксплуатацию нового терминала количество авиалайнеров большой вместимости может вырасти, что, соответственно, положительно скажется на стоимости авиабилетов. Сейчас, когда построен новый терминал и все самолеты будут приниматься непосредственно под телетрап, это будет снижать издержки", - добавил он.

Также снизить стоимость авиабилетов, по словам Игоря Левитина, поможет развитие конкуренции между авиакомпаниями на данном направлении.

Напомним, что новый пассажирский терминал имеет площадь около 60 тысяч квадратных метров и пропускную способность до 1,7 тысяч пассажиров в час в пиковый период. Прогнозируемый пассажирооборот к 2015г. - 2,1 миллиона пассажиров в год.