Сотрудник автомойки не оправдал доверие клиента, который оставил свою автомашину «Хонда HRV» на ночь для приведения ее в порядок.

Молодой человек, работник автосервиса, среди ночи, употребив некоторое количество спиртного, решил скрасить свой досуг и прокатиться на чужой машине, оставленной хозяином на химчистку.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Приморского края, езда неумелого водителя по улицам ночного города не осталась незамеченной. Сотрудники ГИБДД, увидели подозрительное авто и подали сигнал об остановке. Водитель, проигнорировав требование полицейских, продолжил движение.

Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя. Пытаясь скрыться, водитель свернул на дорогу с односторонним движением и спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, после чего понял, что дальше «хода нет».

Автоугонщик был задержан в районе дома №15 на улице Алеутская. Выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и управляет автомашиной, не имея регистрационных документов, а также документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством. Водитель был доставлен в отделении полиции, где стражи порядка восстановили всю картину произошедшего.

Сейчас в отношении недобросовестного работника автосервиса возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Согласно статье 166 УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.