Имеется все больше указаний на то, что участие женщин в экономической деятельности, включая старших менеджеров, способствует инновациям и повышает продуктивность. Об этом в субботу, 8 сентября, на встрече с участниками саммита АТЭС во Владивостоке на острове Русском заявила госсекретарь США Хиллари КЛИНТОН.  

- Исследования показывают, что компании, где среди высшего руководства и членов совета директоров есть женщины, работают успешно и чаще добиваются больших успехов, чем компании, которые этого не делают. Недавнее исследование показало, что более 70% компаний в развивающихся азиатских странах не имеют женщин в советах директоров. По некоторым оценкам, ограничения на участие женщин в экономике приводят к потерям более 40 млрд. долларов в год в регионе АТЭС. В качестве принимающей стороны АТЭС США в прошлом году сфокусировали внимание на огромном экономическом потенциале женщин в этом регионе, - рассказала госсекретарь США.

По словам Хиллари Клинтон, перед саммитом во Владивостоке на встрече в Санкт-Петербурге США выступили с инициативами по тренингу для центральных и коммерческих банков в области кредитования в целях поддержки женщин-предпринимателей.

- Мы будем продолжать свои усилия в этом направлении, потому что никакая экономическая система не может быть открытой и справедливой, если половина населения не участвует в ней и эксплуатируется, - добавила Хиллари Клинтон.