Владимир Путин провёл ряд двусторонних встреч в рамках Недели саммита АТЭС, сообщает официальный сайт форума. 

Президент России встретился с Президентом Республики Перу Ольянтой Умалой, Президентом Республики Корея Ли Мён Баком, Премьер-министром Канады Стивеном Харпером, Премьер-министром Королевства Таиланд Йинглак Чинават, Премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком и Премьер-министром Японии Ёсихико Нодой.

Так, на встрече с Президентом Республики Перу Ольянтой Умалой обсуждалась возможность работы по таким направлениям, как энергетика, рыболовство, военно-техническое сотрудничество, образование. Согласована подготовка более 200 военнослужащих в вузах Министерства обороны России, о чём сообщил Владимир Путин.

В беседе с Президентом Республики Кореи Ли Мён Баком Владимир Путин отметил, что Сеул является важным партнёром Москвы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и что в последнее время происходит диверсификация экономических отношений. Ли Мён Бак выразил надежду на то, что несмотря на сложную обстановку в мире, экономические отношения между двумя странами будут развиваться ещё более активно. Среди первоочередных задач - диверсификация структуры товарооборота, наращивание притока инвестиций, укрепление промышленной кооперации, сотрудничество в энергетике, рыбном хозяйстве, а также расширение культурного обмена.

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Канады Стивен Харпер обсудили вопросы углубления взаимодействия в торгово-инвестиционной сфере, в том числе возможности увеличения товарооборота и эффективности взаимовыгодной работы в целом. Также они говорили о сотрудничестве в освоении Арктики, шельфовых месторождений.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават пригласила Владимира Путина посетить королевство с визитом. В.Путин в свою очередь сказал, что Таиланд для России является давним и надёжным партнёром, активно развиваются экономические связи, увеличивается объём взаимных инвестиций, тайских инвестиций в экономику Российской Федерации, в том числе в сельское хозяйство.

В беседе с Премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком Путин сказал, что несмотря на падение объёмов торгово-экономического сотрудничества с Малайзией в прошлом году, отношения между двумя странами активно развиваются. Он отметил позитивное развитие сотрудничества в области космоса и авиации. Он подчеркнул также, что благодаря поддержке Малайзии Россия вошла в состав Организации Исламская конференция (Организация Исламского сотрудничества).

Владимир Путин и Премьер-министр Японии Ёсихико Нода обсудили торгово-экономические отношения двух стран. По итогам встречи в присутствии Президента России и Премьер-министра Японии подписаны соглашение о сохранении, рациональном использовании и предотвращении незаконной торговли морскими живыми ресурсами в приграничных районах Тихого океана, меморандум о взаимопонимании между «Газпромом» и японским Агентством по природным ресурсам и энергетике относительно строительства во Владивостоке завода по производству сжиженного природного газа, а также контракт на строительство в Красноярском крае лесохимического комплекса.