Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и представитель руководства крупнейшего банка Японии «Mitsubishi UFG, Ltd.» Кураичи Муннэо подписали сегодня меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент ИА «Дейта».

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в преддверии саммита АТЭС в Приморье завершены крупные инфраструктурные проекты, а также завершено строительство кампуса ДВФУ. «Эти проекты делают условия жизни приморцев более комфортными. Комфортными становятся и условия ведения бизнеса в регионе. Как бы сказали математики, инфраструктура – это необходимое условие для ведения бизнеса. А достаточным условием является снятие административных барьеров, над чем мы сейчас активно работаем», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона заметил, что приход такого крупного банка в край, как Мицубиси, является показателем того, что инвесторы проявляют большую заинтересованность в ведении бизнеса в регионе. «Приход Мицубиси – важный знак наличия заинтересованности бизнес-сообщества в Приморье. Хочу добавить, что буду лично курировать каждого инвестора в регионе», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Кураичи Муннэо отметил большие перспективы для развития бизнеса в Приморье. «От Токио до Владивостока можно долететь всего за два часа. К тому же на территории вокруг Приморья проживает более 400 миллионов человек. Здесь очень хорошие перспективы для ведения бизнеса, - отметил Кураичи Муннэо. – И то, что сегодня во Владивостоке открывают свои представительства такие японские корпорации как «Tоyota» и «Mazda» для нас хороший знак».

Кроме того, он заявил, что банк намерен открыть офис во Владивостоке уже в этом году. «Мы намерены открыть свой офис уже в 2012 году. А в нашем головном офисе создано Дальневосточное отделение, которое будет курировать операции в этом регионе», - сказал Кураичи Муннэо.

Напомним, что сегодня также было заключено соглашение между Приморским краем и Внешэкономбанком.