В рамках саммита АТЭС-2012 состоялось заседание «Роль женщины в современном мире». В мероприятии  принял участие заместитель Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Роберт Хорматс.

В своем выступлении заместитель госсекретаря США отметил, в США женщинам трудно взять на себя лидирующую роль. Однако некоторым удается добиться немалых успехов. Так, Роберт Хорматс работает под началом известной женщины в политической сфере Хиллари Клинтон.

По словам Роберта Хорматса в министерстве США работает большая часть мужчин. В то же время на Хиллари Клинтон работает больше женщин.

«Я, конечно, не один мужчина в коллективе. Но более 50% работающих непосредственно на Клинтон – это женщины.  При выборе специалиста Хиллари Клинтон интересуют как мужчины, так и женщины. Самое важное, чтобы соблюдалось гендерное равенство. Для Хиллари этот аспект очень важен», - пояснил Роберт Хорматс.

По мнению заместителя госсекретаря, современные женщины могут взять на себя руководящие должности. Опираясь на свой опыт, Роберт Хорматс уверил, что большой разницы в управлении мужчиной или женщиной не просматривается.

«Конечно, есть некоторые особенности как у мужчин, так и у женщин. Так, мужчины обладают настроем формального подхода, тогда как женщины переходят на личности. Иногда чувствуется различие стиля в управлении, но на общий итог данные различия никак не влияют».