Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с крупным американским инвестором, миллиардером Джимом Роджерсом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский рассказал Джиму Роджерсу об основных инвестиционных проектах, которые реализуются в Приморском крае. Особое впечатление на инвестора произвел тот факт, что кампус Дальневосточного федерального университета, в котором проходят мероприятия саммита АТЭС, был построен всего за 3 года.

«Как губернатор края я придаю этому проекту большое значение, так как наши планы по созданию в Приморье высокотехнологичных производств непосредственно связаны с качеством образования. Университет – это проводник новых идей и технологий»,- подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как сказал Джим Роджерс, он трижды приезжал во Владивосток, и с каждым разом город становится все лучше. Крупного американского инвестора так впечатлило то, что он увидел в Приморье на саммите АТЭС, что он принял решение инвестировать в российские и, в частности, в приморские проекты.

«Я вернусь во Владивосток, и мы обязательно встретимся с вами снова», - пообещал Джим Роджерс.

Для справки. Джим Роджерс является исполнительным директором Duke Energy, а также главой компании Rogers Holdings.

Родился 19 октября 1942 года в Балтиморе, штат Мэриленд. В 1964 г. окончил Йельский университет по специальности «история», в 1966 г. – Оксфордский университет по специальности «философия, политика и экономика»

1964 — пришел в частную инвестиционную фирму Dominick & Dominick

1973 — вместе с Джорджем Соросом основал Quantum Fund

1980 — основал свою инвесткомпанию Rogers Holdings

1990 — основал Beeland Interests (занимается инвестициями и изданием книг Роджерса)