Столь долгожданное для многих владивостокцев мероприятие не смог остановить даже проливной дождь – красочное пиротехническое шоу над бухтой Золотой Рог собрались посмотреть тысячи горожан. Центральные улицы столицы Приморья еще за пару часов до представления заполнились веселыми горожанами, которые прогуливались под легким дождем в ожидании одного из главных событий культурной программы недели саммита АТЭС. Однако дождь, сначала нисколько не пугавший зрителей, усиливался каждую минуту и к началу шоу превратился в настоящий ливень.

Это не остановило ни представление, ни толпы горожан, которые, в надежде найти “позицию” поудачнее, перебегали с одной площади на другую. Сложность здесь состояла в том, что многие выходы на Корабельную набережную были перегорожены и охранялись сотрудниками полиции.

Само пиротехническое шоу началось ровно по расписанию: в 23:00 послышались первые залпы, сильно напоминавшие раскаты грома. Организаторы шоу обещали удивительное и незабываемое зрелище – 150 световых, лазерных и пиротехнических картин. Звуковой ряд представления составили из лучших хитов звёзд мировой рок-сцены.

Шоу оказалось действительно захватывающим: зрители зачарованно смотрели в небо, забывая даже о том, что стоят по щиколотку в воде (из-за ливня образовалось огромное количество достаточно глубоких луж). Даже дети, сидящие на плечах у родителей, не находили времени на высказывание своего восторга – золотые огни фейерверка полностью поглотили все их внимание.

Многие горожане также наблюдали шоу не выходя из дома: у кого-то фейерверк было видно прямо из окна, другим пришлось довольствоваться прямой телевизионной трансляцией. Однако довольны остались и они.

Житель Владивостока Андрей рассказал корреспонденту ИА “Дейта” о своих впечатлениях: “Я вообще не люблю салюты, но это шоу было очень красивым. Гораздо лучше, чем среднестатистические фейерверки в нашем городе”.

Шоу продолжалось около 20 минут и закончилось грандиозными залпами золотых фейерверков. Зрители, завороженные представлением, еще какое-то время не хотели верить, что все закончилось, однако уже через 10 минут ливень заставил всех в спешке расходиться по домам. Кстати тем, кто приехал в город на машинах, повезло меньше всех – они еще около получаса провели в глухих автомобильных пробках, образовавшихся из-за перекрытых дорог.