В полицию Лучегорска обратился 30-летний местный житель. Мужчина рассказал, что оставил свой автомобиль «Мазда Демио» на ночь около дома на улице Третий микрорайон. За время отсутствия хозяина злоумышленник разбил стекло и похитил из транспортного средства портфель с документами, сотовый телефон и видеорегистратор. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Примормкому краю.

Как только заявление о краже поступило в дежурную часть полиции, на поиски нарушителя закона незамедлительно был ориентирован личный состав, в том числе патрульно-постовые наряды, на место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские по горячим следам установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель Лесозаводска.

По факту кражи чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за данный вид преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.