В минувшем сезоне «Урал» стал чемпионом Суперлиги, второго по значимости дивизиона страны, но по собственной инициативе не решился на повышение в классе. Зато эта победа дала уральцам путевку в Еврочеллендж, где команда Олега Окулова начнет выступление с группового этапа.

Последний раз соперники встречались менее года назад также в Хорватии, сообщает пресс-служба приморского клуба. И тогда «Спартак-Приморье» уступил «Уралу» - 72:78. В официальных матчах преимущество на стороне команды из Екатеринбурга – в 8 матчах приморцы одержали всего 3 победы.

Первая четверть отчетного матча завершилась со счетом 23:12 в пользу «красно-белых». Красивыми бросками сверху отметились Трой ГИЛЛЕНВОТЕ и Артем ЗАБЕЛИН. Матч начался с быстрого нападения «Урала», однако после фола на Гилленвоте и точных попаданий ЭФЕМБЕРГИ «Спартак-Приморье» быстро ушел в отрыв. Во второй четверти уральцы сократили разницу в счете до 3 очков благодаря усилиям МОНРО, ГЛАЗУНВА и ТРУШНИКОВ.

Во второй половине матча приморцы увеличили отрыв, точными попаданиями из-за трехочковой отметились Алексей ГОЛЯХОВ, Трой Гилленвоте, Пол ДЕЛЕЙНИ и Артем ИСАКОВ. Три последние минуты матча «Спартак-Приморье» играл российским составом и в итоге одержал уверенную победу со счетом 80:63.

08.09.12 Хорватия. Контрольные игры

«Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Урал» (Екатеринбург) 80:63 (23:1:, 13:21, 21:16, 23:14)

«Спартак-Приморье»: Гилленвоте – 17 очков, Забелин – 15, Эфевберга – 15, Исаков – 12, Нестеров – 8, Голяхов – 7, Делейни – 4, Гордеев – 2.

«Урал»: Монро – 17 очков, Артешин – 8, Глазунов – 8, Трушников – 6, Николаев – 5.

9 июня приморцы проведут заключительный матч на сборах в Хорватии, соперник – «Цедевита».