Ирина Чайка и Юлия Карпухина начали выступление в основной сетке финала чемпионата России с победы в первом раунде над парой из Санкт-Петербурга - Екатерина Зажигина / Анна Щеглова – 2:1 (20:22, 21:15, 15:7).

Во втором раунде приморские волейболистки уступили соперницам из Подмосковья Светлане Поповой и Марии Прокопьевой, входящим в состав национальной сборной. Чайка / Карпухина - Попова / Прокопьева 0:2 (15:21, 11:21).

Переместившись в сетку «лузеров», у приморской команды не осталось права на ошибку, и представительницы клуба «Приморье» достаточно уверенно обыграли Ольгу Володину и Валентину Самарину из Мытищ – 2:0 (21:9, 21:16).

В следующем раунде наших волейболисток ждали хозяйки финального турнира – представительницы ВК «Витязь» из Анапы Евгения Уколова и Барбара Хансел. В напряженном поединке Уколова / Хансел в трех партиях взяли верх над парой Чайка / Карпухина – 2:1 (21:11, 22:24, 15:13).

Остановившись в шаге от полуфинала, приморская команда заняла 7 место в финале чемпионата России по пляжному волейболу, сообщает пресс-служба волейбольного клуба "Приморье". Сегодня на песчаных кортах «Волей Града» под Анапой состоятся решающие матчи: полуфинал, финал и матч за 3 место.