В центре Москвы в Большом Тишинском переулке покончил жизнь самоубийством 80-летний народный артист России Александр БЕЛЯВСКИЙ, сообщает Интерфакс.

Следственный комитет РФ так прокомментировал случившееся:

“Предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома. От полученных телесных повреждений актер скончался на месте. В ходе первоначального осмотра, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. У окна лестничного пролета найдена трость Белявского, признаков борьбы не обнаружено".

Также информацию о смерти Белявского подтвердили и в Союзе кинематографистов России со ссылкой на близкого друга артиста. "Александр Белявский болел давно, и ему становилось все хуже и хуже, в последнее время он уже не мог работать", - рассказала директор Гильдии киноактеров Союза кинематографистов Валерия ГУЩИНА. В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, что 80-летний Белявский не так давно перенес еще один инсульт. "По всей видимости, у него произошли нарушения мозговой деятельности, и он уже плохо себя контролировал", - сказал источник.

Александр Белявский получил широкую известность своими киноработами, в частности, он исполнил роль криминального авторитета Фокса в знаменитом советском сериале "Место встречи изменить нельзя", играл в картине "Ирония судьбы, или с легким паром".