В сентябре в Приморье появится агентство и экспертный совет по привлечению инвестиций. Об этом 8 сентября на церемонии подписания соглашения между Приморским краем и крупнейшим японским банком «Mitsubishi UFG, Ltd.» сообщил глава региона Владимир Миклушевский, передает корреспондент ИА «Дейта».

 

Интересно, что в состав экспертного совета будут входить не только местные представители региона, но и иностранцы. «Мы пригласили представителей иностранного дипкорпуса, инвесторов, чтобы их глазами увидеть проблемы для развития бизнеса в регионе», - сказал губернатор.

 

В свою очередь, представитель «Mitsubishi UFG, Ltd» Кураичи Муннэо отметил, что у региона «есть колоссальный инвестиционный потенциал». Но также он обозначил проблемы, которые препятствуют появлению в регионе японского бизнес-сообщества. По мнению Кураичи Муннэо, это прежде всего сложности c визовым законодательством, неухоженность территории и языковой барьер.

 

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время ведется работа над устранением все административных барьеров с помощью развития электронного правительства. Также он намерен обратиться в МИД РФ для проработки законодательной инициативы облегчить визовый режим для предпринимателей, которые прибывают в регион с деловым визитом.

 

Кроме того, губернатор попросил Кураичи Муннэо посодействовать организации деловой экскурсии-презентации для японских предпринимателей в Приморье. «We are open for business!», резюмировал Владимир Миклушевский.