В воскресенье, 9 сентября, в день окончания саммита АТЭС, президент России Владимир Путин обнаружил протечки в новом кампусе ДВФУ. Об этом президент сообщил на пресс-конференции по итогам саммита во Владивостоке, передает корреспондент ИА «Дейта».

Отвечая на вопрос журналистов о «потемкинской деревне», когда бараки решили спрятать от гостей саммита АТЭС, одев в зеленые леса, Владимир Путин отметил, что город сейчас динамично развивается. «В советское время Владивосток и городом можно было назвать весьма условно. Это была военно-морская база, и развитие у Владивостока было соответствующее», - сказал президент.

Также он отметил, что даже в кампусе ДВФУ на острове Русский хотя и выглядит все красиво, но после последнего ливня уже есть протечки. «Даже здесь выглядит все очень красиво, но после последнего ливня уже есть протечки», - отметил Путин, объяснив протечки тем, что гости саммита АТЭС фактически «работали на стройке, которую еще надо завершить».

Президент также подчеркнул, что основную нагрузку по дальнейшему развитию города должны нести на себе муниципальные и региональные власти, которым он при этом пообещал поддержку федерального центра.