На Дальнем Востоке могут ввести специальный режим льготного налогообложения «green field» для бизнеспроектов, создаваемых с «нуля». Об этом 9 сентября на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС сообщил президент России Владимир Путин.

«Мы вчера с Эльвирой Набиулиной говорили о предоставлении льгот для проектов, которые осуществляются с нуля... Мы сейчас над этим будем думать, я буду просить правительство, чтобы они представили свои предложения, наши коллеги из правительства», - сказал Владимир Путин.

Он также добавил, что для регионов Дальнего Востока может быть применена практика взимания нулевой ставки на НДПИ, которую сейчас ввели для регионов Восточной Сибири, но и не исключил других вариантов.

Примечательно, что Владимир Путин выступил против создания свободных экономических зон на Дальнем Востоке. «Есть большой соблазн создания здесь на больших пространствах каких-то свободных экономических зон. Но имея в виду талант нашего народа, есть опасение, что вся экономика, вся российская экономика сразу здесь перерегистрируется», - отметил Путин.