В  краевом центре Приморья  во время праздничных мероприятий, посвященных окончанию саммита АТЭС,  на Корабельной набережной  потерялись двое  детей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД  России по г.  Владивостоку.

Семилетние подружки отправились в парк  аттракционов.  Их  родители  наблюдали за концертной программой и не заметили, как  дочери  пропали.  Обнаружив исчезновение   детей,  взрослые попытались самостоятельно  найти их, но их усилия не увенчались успехом.  Встревоженные родители обратились   за помощью к сотрудникам органов внутренних дел.

В это время лейтенант полиции Василий Корниенко  и старший лейтенант Александр Григорьев, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на двоих  малолетних девочек.  Дети были без сопровождения взрослых, плакали  и выглядели  напуганными.  Как оказалась,  девочки,  вдоволь наигравшись, отправились на поиски родителей, но в толчее заблудились.

Сотрудники полиции успокоили девчушек и  оповестили коллег о происшествии.  Все наряды наружных служб полиции, патрулировавшие набережную, были ориентированы на поиски родителей. Спустя несколько минут малышки  «с  рук на руки» были  переданы взрослым.  И дети, и их родители плакали от пережитого волнения и благодарили полицейских за помощь.

Полицейские  напоминают гражданам:  в   случае, если вы  или ваши близкие  потеряли друг друга в толчее,   что-то забыли или нашли в общественном месте, просьба незамедлительно обращаться к сотрудникам органов внутренних дел.