Жительница  Артема возвращалась вечером домой, когда со спины на нее напал неизвестный мужчина, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД г.Артема Оксана Дарявина.

Неизвестный сорвал с шеи женщины золотую цепочку и стал убегать. Женщина  попыталась сама справиться со злоумышленником.  Однако, силы были неравными. Вырвавшись, молодой человек  убежал.  Призывы о помощи услышал проходивший мимо молодой человек.  Он догнал грабителя и передал его стражам правопорядка. Вот только похищенной цепочки при нем не оказалось.  Сначала грабитель попытался уйти от ответственности. Говорил, что проходил мимо,  и за что его задержали,  не понимает. Однако,  потерпевшая уверенно опознала в нем своего обидчика. И злоумышленнику ничего не осталось, как показать место, куда он спрятал похищенную золотую цепочку, когда уходил от преследования.

В отделе полиции 33-летний житель поселка Заводского, ранее судимый за кражу и хранение наркотических веществ, дал признательные показания. Он также  рассказал, что совершал преступления  с младшим братом. Молодой человек также был задержан и доставлен в отдел полиции. Криминальная парочка поведала  о своих «подвигах».  Сыщиками установлена причастность братьев к семи грабежам, совершенным в отношении женщин.

Братья страдают наркотической зависимостью. Похищенные золотые изделия  они продавали.  А на вырученные деньги покупали наркотические вещества.   В отношении  грабителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Начальник ОМВД России по городу Артему полковник полиции Игорь Белоцкий выразил слова  благодарности в адрес Гарика Арутюнян, оказавшему помощь в задержании серийного грабителя.