Новый офис Дальневосточного Сбербанка открылся к саммиту АТЭС в новом аэропорту Владивостока в рамках реализации масштабной программы переформатирования. Для удобства иностранных гостей все надписи в нем переведены на английский язык, а персонал способен грамотно проконсультировать англоговорящих клиентов. В уютном и современном офисе банка можно открыть вклад или оформить банковскую карту, обменять валюту либо приобрести памятные монеты из драгоценных металлов.

Зона круглосуточного обслуживания позволяет в любое время совершать операции со своими финансами с помощью банкоматов и платежных терминалов – обменивать валюту, оплачивать коммунальные услуги, налоги и штрафы, услуги детских садов и многое другое как наличными, так и по банковской карте.

В случае возникновения затруднений на помощь придет консультант. Прямо в офисе можно войти в систему интернет-банкинга "Сбербанк ОнЛ@йн".

Главное ноу-хау этого банковского офиса – уникальная стойка администратора типа гибрид, которая совмещает в себе возможности двух банкоматов и одного универсального рабочего места.

На мониторах сотрудник может отслеживать, какие действия совершаются в банкоматах, и при необходимости оказать всю необходимую помощь прямо со своего рабочего места. Банкоматы последнего поколения принимают наличные деньги в качестве оплаты услуг банка, поддерживают технологию NFC (бесконтактные платежи через мобильные устройства и банковские карты) и способны идентифицировать постоянных клиентов.

"По себе знаю, что для путешественника очень важно всегда иметь доступ к надежному и качественному банковскому обслуживанию в любой точке мира, – отмечает управляющий Приморским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Ольга Долгова. – Создавая этот офис, мы стремились сделать его максимально удобным для тех клиентов, кто часто бывает в командировках. Так что теперь у владивостокцев и гостей города появилась возможность прямо в аэропорту решать самые насущные финансовые вопросы с помощью Сбербанка".