Вечером, 4 сентября 2012 года в правоохранительные органы от жительницы краевого центра поступило заявление, о том, что в отношении ее пятилетнего сына были совершены действия сексуального характера. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По предварительным данным, днем 4 сентября 2012 года пятилетний мальчик вместе с другими детьми гулял в лесополосе около своего дома по проспекту Рыбаков в городе Петропавловске-Камчатском, где  в отношении него несовершеннолетним подростком были совершены иные действия сексуального характера.

В  настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.