В Хангаласском районе Республики Саха (Якутия) совершено убийство оператора АЗС, сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия).

Утром 8 сентября текущего года в помещении автозаправочной станции ОАО «Туймаада-Нефть», расположенной на окраине села Улахан-Ан Хангаласского района республики, обнаружено тело 55-летнего оператора с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Центрального межрайонного следственного отдела СУ СКР по РС (Я), оперативных сотрудников ОМВД России по Хангаласскому району, произведен осмотр места происшествия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе осмотра места происшествия установлено, что общий порядок в помещении АЗС нарушен, кассовый аппарат открыт, денежные средства отсутствуют. По предварительным данным из кассы похищено более 20 тысяч рублей.

К настоящему времени проводятся неотложные следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.