В Якутии продолжается расследование уголовного дела по факту убийства оператора автозаправочной станции ОАО «Туймаада-Нефть», сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия).

Как сообщалось ранее, утром 8 сентября текущего года в помещении автозаправочной станции ОАО «Туймаада-Нефть», расположенной на окраине села Улахан-Ан Хангаласского района республики, обнаружено тело 55-летнего оператора с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения. По данному факту следственными органами СУ СКР по РС (Я) незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе грамотно проведенных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Следственного комитета и полиции в кратчайшие сроки удалось установить причастность к совершению данного преступления 20-летнего местного жителя. С участием подозреваемого, давшего признательные показания, проведена проверка показаний на месте. 

В настоящее время по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, назначены необходимые медицинские и криминалистические экспертизы (в частности, судебная баллистическая по изъятому ружью). Предварительное расследование продолжается.