Министр РФ по развитию Дальнего Востока –полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ встретился с президентом южнокорейской компании «ПОСКО», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Министра по развитию Дальнего Востока.

На полях саммита АТЭС Виктор Ишаев и господин Чанг Джун Янг обсудили возможности расширения торгово-экономических отношений между регионами Дальнего Востока России и Республикой Корея, используя возможности компании «ПОСКО», которая специализируется на строительстве, производстве чугуна, строительстве электростанций, разработки угольных месторождений, а также производстве комплектующих для строительства газопроводов.

Чанг Джун Янг заявил, что его компания готова участвовать в разработке Эльгинского угольного месторождения  в  Якутии, а также в сборке быстровозводимых домов в новом строящемся  городке для 10 тысяч рабочих в Якутии. Виктор Ишаев заметил, что такой способ строительства домов из выпущенных на заводе конструкций, но собранных на месте, оправдал себя при строительстве кампусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский, где для традиционного строительства не было песка, воды и электричества. Кроме того, полпред предложил рассмотреть возможность использования опыта и мощностей компании для предстоящего строительства городка на космодроме «Восточный», где будет проживать около 30 тысяч человек.

Корейская сторона заявила о готовности импортировать из России сырье для металлургических заводов компании «ПОСКО».

Обсуждены также перспективы развития газовых месторождений на российском Дальнем Востоке и возможности участия корейского капитала для строительства газопровода в Южную Корею.

В заключение встречи Виктор Ишаев выразил готовность оказывать содействие положительным тенденциям в сфере привлечения инвестиций и увеличения торгово-экономических показателей в рамках возглавляемой им с российской стороны Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.