В районе ЗАГСа Первомайского района Владивостока водитель внедорожника UAZ Patriot протаранил припаркованную машину и сбил пешехода. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в «тысячекоечную» больницу, сообщает «Первое-интернет-телевидение Приморье»

Молодой человек на служебной машине Федеральной службы судебных приставов собирался отъехать от здания ЗАГСа и отправиться по своим делам. При развороте парень не учел габариты машины и врезался в припаркованную Toyota Mark II. При этом внедорожник задел проходящего мимо молодого человека. Пешехода прижало к седану.

Не оказывая помощи пострадавшему, водитель UAZ Patriot поспешил ретироваться с места происшествия. Однако очевидцы задержали его.

- Он не пытался покинуть место происшествия?

- Пытался, его и остановили по этому поводу. Говорят, что человек вот попал между машинами с открытой дверью, он начал назад сдавать и этого человека, которого сейчас увезли, между машинами багажником и дверью немного разлохматило.

Оставаться на месте происшествия водитель явно не хотел. По словам очевидцев, он стал угрожать окружающим отверткой.

Александр, очевидец: «Этого человека я знаю уже давно. Уже на протяжении двух лет. Это вот показатель того, что каждый месяц что-нибудь да происходит. Вот машину сейчас разбил. До этого пьет и начинает вызывать своих всяких ребят, говорит, что его бьют, ну короче п*здабол».

Пострадавшего по вине автомобилиста пешехода врачи отвезли в «тысячекоечную» больницу. Мужчина получил несколько серьезных переломов.

Тем временем водитель осознал всю серьезность своего положения и признал вину. Правда, частично.

- Ты считаешь, что ты не виноват в том, что произошло?

- Я считаю, что я виноват в том, что я не посмотрел в зеркала. Вот в этом я виноват.

- Ты как то пытался человеку помочь, когда ты увидел, что ты не него наехал?

- Я не видел, что я на человека наехал.

В ожидании сотрудников полиции парень прятался в машине. Очевидно, только поэтому свидетели происшествия не устроили над ним самосуд.

Дальнейшая судьба водителя напрямую зависит от состояния здоровья пострадавшего. Если травмы пешехода окажутся тяжелыми, автомобилисту будет грозить уголовная ответственность.