В Находке к административной ответственности привлекли очередного расклейщика объявлений на улицах города. Протокол на него был составлен по обращению бдительного жителя, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Фонарные столбы в районе улицы Рыбацкой пестрят рекламой. Как часто бывает, люди, наблюдая за расклейкой частных объявлений, редко останавливают правонарушителей. Но в этот раз жалоба поступила в административную комиссию именно от неравнодушного жителя. Для наглядности он принес несколько сорванных им листков, содержавших предложение о купле автомобилей.

Как рассказала председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, позвонив по указанным телефонам, удалось выйти на  автора объявлений. Привлекли его к ответственности по статье 7.17 Закона об административных правонарушениях с выплатой штрафа в размере 700 рублей. «По закону размещение объявлений в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей», - уточнила Александра ПАШКОВА.